Jumat, 16 November 2018, 4:04
Home / NEWS / ACARA IKUT DITAMPILKAN UNTUK MEMERIAHKAN PENURUNAN BENDERA HUT RI DI JATIM

ACARA IKUT DITAMPILKAN UNTUK MEMERIAHKAN PENURUNAN BENDERA HUT RI DI JATIM

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Kegiatan menjelang dilaksanakannya upacara penurunan bendera di Halaman Gedung Negara Grahadi, Jumat (17/08/2018) tahun ini memberikan kemeriahan tersendiri pada acara ini.

Hal ini disebabkan tahun ini memiliki acara tambahan yaitu penampilan dramatari kolosal serta tampilan paduan suara siswa – siswi SMA gabungan di Jatim. Pagelaran drama tari kolosal dipersembahkan Sekolah Tinggi Kesenian Wilwatikta Surabaya dengan tema “Tri Bhuwana Wijaya Tunggadewi Senopati Majapahit,” yang menampilkan kisah Tri Bhuwana Wijaya Tunggadewi Senopati Majapahit yang berhasil memakmurkan tlatah Majapahit.

Kisah kemakmuran Kerajaaan Majapahit ini tak lepas dari kolaborasi apik antara Tri Bhuwana yang dibantu Aria Wiraraja dari Madura, senopati Nambi, serta Raden Wijaya. Kerjasama keempatnya berhasil menciptakan sistem perdagangan yang sangat kuat, dan ditempa dengan teknologi maritim, sehingga menjadikan Kerajaan Majapahit semakin dikenal oleh dunia.

Penampil terakhir acara tambahan sebelum Penurunan Bendera adalah kelompok paduan suara yang beranggotakan seribu siswa – siswi gabungan SMA se – Jatim. Diantaranya SMA Taruna Angkasa Madiun, SMAN 1 Pasuruan, SMA 1 Sooko Mojokerto, SMANU 1 Gresik, SMAN 1 Kamal, SMAN 1 Sidoarjo, MAN Sidoarjo, SMAN 2 Surabaya, SMAN 3 Surabaya, SMAN 14 Surabaya, SMAN 21 Surabaya, SMA Khodijah Surabaya, SMA Muhammadiyah 4 Surabaya, SMA Muhammadiyah 10 Surabaya, dan SMAK St. Louis Surabaya. Kelompok paduan suara ini mengalunkan tiga buah lagu yaitu Duo Jatim Duo Sunda, Bendera, dan Marilah Kemari. (Red)

Check Also

PEMPROV PETAKAN DAN CARI SOLUSI BERSAMA PEMDA SETEMPAT ATASI BENCANA

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Pada kesempatannya Gubernur Jawa Timur Dr. H. Soekarwo bersama Istri Dra. Hj. Nina …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *