WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Siti Sofiah, mahasiswa Universitas Negeri Surabaya (Unesa), terlihat sedang asyik melukis. Dia salah seorang peserta lomba seni ilustrasi desain batik di Exhibition Hall Grand City Surabaya, Senin (11/12/2017).
Lomba ini, merupakan bagian dari kegiatan Batik 2nd Fashion Fair 2017 di Grand City, Surabaya.
Sebagai mahasiswa, Sofiah memperlihatkan ketekunannya melukis. Meski ia sudah menyelesaikan lukisannya, sebelum waktu yang ditentukan selesai, dia tak mau beranjak dari tempatnya. Sesekali, terlihat memperbaiki dan memperindah lukisannya, sambil, menunggu waktu yang ditentukan panitia selesai.
Panitia menentukan waktu dalam lomba melukis seni ilutrasi batik itu, selama 3 jam, waktu yang lumayan panjang dalam menyelesaikan lukisan.
Bahkan ada diantara para peserta telah berhasil menyelesaikan lukisannya pada kisaran 2,5 jam. Sehingga tak jarang dari mereka dalam menunggu waktu selesai mereka, memainkan gadgetnya.
Selain Sofiah, mahasiswa Unesa lain yang ikut lomba adalah Syaiful Setiaji, dan Alimah Rahayu. (Aisah Lailatul Faulana/Halu)
- LIMA PENARI ASAL MAKASSAR MAMPU PUKAU PENONTON PADA ACARA HIBURAN ISEF
- SENI BUDAYA BERDAMPAK PADA PENINGKATAN EKONOMI
- SEKDAPROV JATIM AJAK MASYARAKAT CINTA KESENIAN DAN KEBUDAYAAN BANGSA
- GUS IPUL : TINGKATKAN PELESTARIAN SENI DAN BUDAYA WARISAN BANGSA
- KESENIAN WAYANG KULIT JADI TUNTUNAN DAN TONTONAN BERMANFAAT
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.