Rabu, 22 April 2026, 0:05
Home / NEWS / BUPATI PROBOLINGGO AKAN SINERGIKAN PROGRAM NASIONAL DAN PROVINSI SERTA GERAK CEPAT DAN CERMAT JALANKAN PROGRAM

BUPATI PROBOLINGGO AKAN SINERGIKAN PROGRAM NASIONAL DAN PROVINSI SERTA GERAK CEPAT DAN CERMAT JALANKAN PROGRAM

WAGATABERITA.COM – PROBOLINGGO. Serah Terima Jabatan/Sertijab Penjabat (Pj.) Bupati Probolinggo kepada Bupati Probolinggo Masa Jabatan 2018 – 2023 dan Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Probolinggo di Pendopo Kabupaten Probolinggo, Jl. A. Yani No. 23, Probolinggo, Kamis (27/09/2018).

Pada kesempatannya Bupati Probolinggo terpilih, Hj. Puput Tantriana Sari, SE, menyampaikan bahwa dalam penyusunan program di Kabupaten Probolinggo akan terus mensinergikan program nasional dan provinsi. Oleh sebab itu, diperlukan gerak cepat dan cermat agar semua program pembangunan bisa terlaksana dengan baik.

“Pengalaman pada masa jabatan sebelumnya menjadi pengalaman bagi kami untuk bisa mensinergikan program nasional maupun provinsi, dan akan dituangkan dalam RPJMD 2018 – 2023,” ungkapnya.

Bupati terpilih Probolinggo ini, juga telah menetapkan visi dalam pembangunan Probolinggi lima tahun kedepan yaitu “Terwujudnya masyarakat Kabupaten Probolinggo berakhlak mulia yang sejahtera, berkeadilan, dan berdaya saing.” Visi tersebut didukung oleh lima misi diantaranya mewujudkan keadilan melalui tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih, dan mewujudkan daya saing daerah melalui peningkatan pertumbuhan ekonomi dan pembangunan berkelanjutan.

Dalam kesempatan ini, ia juga mengapresiasi pelaksanaan pilkada serentak yang berjalan lancar dan tertib. Pihaknya, mengajak seluruh masyarakat Probolinggo untuk bersatu kembali, mengembangkan komitmen kebangsaan, dan membangun sinergitas untuk memajukan Probolinggo. “Terima kasih banyak saya sampaikan pada KPU, Bawaslu, tokoh agama, para ulama serta kedewasaan masyarakat Probolinggo dalam mensukseskan pilkada serentak,” ujarnya.

Sertijab ini ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dari Pj. Bupati Probolinggo, R. Tjahjo Widodo, SH, M.Hum kepada Bupati Probolinggo masa jabatan 2018 – 2023, Hj. Puput Tantriana Sari, SE yang berpasangan dengan Wakil Bupati Probolinggi Drs. H.A Timbul Prihanjoko, dilanjutkan penandatanganan oleh Gubernur Jatim. Setelah itu, dilakukan penyerahan memori jabatan dari Pj. Bupati Probolinggo kepada Bupati Probolinggo. Usai sertijab, dilanjutkan dengan rapat paripurna istimewa DPRD Kab. Probolinggo.

Turut hadir dalam kegiatan ini, antara lain pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, forkopimda Kabupaten Probolinggo, Kepala Bakorwil Jember, beberapa Kepala OPD di lingkungan Provinsi Jatim, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat Probolinggo. (Red)

Check Also

AKAN MENDARAT PESAWAT LION AIR MALAH BALIK BANDARA KEBERANGKATAN INI SEBABNYA

WAGATABERITA.COM – MAKASSAR. Penerbangan pesawat Lion Air keberangkatan dari bandara Sultan Hasanuddin Makassar tujuan bandara …