WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Arus mudik Lebaran tahun ini diperkirakan wabah covid – 19 belum akan selesai diatasi, hal itu membuat Polda Jawa Timur akan mempersiapakan personilnya untuk memeriksa seluruh masyarakat yang sedang dalam perjalanan ke kampung halamannya.
Pemeriksaan yang akan dilakukan pada penumpang yang menggunakan kendaraan umum termasuk pribadi, “semuanya kita lakukan pemeriksaan yang masuk ke pelabuhan yang masuk ke terminal, stasiun maupun bandara,” kata Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan, di Mapolda Jatim, Kamis (09/04/2020).
Contoh pada bus, Polisi akan memberhentikan bus tersebut dan melakukan pemeriksaan pada penumpang satu per satu, “tadi saya sampaikan untuk bus akan diberhentikan diperiksa setiap penumpangnya satu persatu dan disemprot dengan cairan yang tidak membahayakan tubuh yang mengandung obat tapi tidak membahayakan,” jelas Kapolda.
Bila terdapat penumpang yang memiliki suhu tubuh di atas 37 derajat, akan diturunkan dari bus untuk mengikuti pemeriksaan lanjutan hingga dirujuk ke rumah sakit, “apabila ditemukan mudik yang suhunya panas di atas 37 derajat akan disuruh turun dirujuk di situ ada tim medis nah dari situ baru nanti dirujuk ke rumah sakit,” jelas Irjen Luki.
Termasuk juga pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi, pemeriksaan petugas nantinya akan memberhentikan mobil pribadi, “sama (diberhentikan). Tadi kami sampaikan ke seluruh jajaran bukan penutupan. Tapi kita memberikan perlakuan untuk pemeriksaan. Tidak ada PSBB kita lakukan pemeriksaan semuanya secara ketat, itu terkoordinir dengan SOP nya,” pungkasnya. (Red)
- SATLANTAS POLRES TRENGGALEK LUNCURKAN MOBIL CERDAS
- TAK SEMUA HAL BISA DIPUBLIKASIKAN, POLRES TRENGGALEK GELAR UJI KONSEKUENSI INFORMASI
- ANAK PASANGAN BURUH BANGUNAN, SUKSES JADI BINTARA POLRI
- KAPOLRI PAPARKAN KONDISI EKONOMI INDONESIA DI INTERNATIONAL BUSINESS FORUM SINGAPURA
- 1000 MASKER GRATIS DIBAGIKAN SATLANTAS POLRES TRENGGALEK KEPADA PENGGUNA JALAN
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.