
Batu yang terlihat seperti dua orang sedang berhadapan. Sumber foto/gambar: Bhaga Yanuardo
WAGATABERITA.COM – BANDUNG. Ini adalah perjalan yang tak terencanakan sama sekali. Datang ke kota kembang ini tanpa membawa jadwal perjalanan, tidak tahu dimana akan menginap, bahkan tidak merencanakan tujuan kemana kami akan pergi. Blind trip, ini benar-benar perjalanan buta tanpa arah di tempat yang pertama kali kami kunjungi. Ini kami lakukan bukan karena tanpa persiapan dan perencanaan, tapi justru kami sudah merencanakannya. Ya, kami merencanakan sebuah kebebasan. Kebebasan tanpa terikat jadwal perjalanan, kebebasan pergi kemanapun yang kami inginkan.
Hal ini bukan berarti tanpa resiko. Bisa saja kami membuang waktu dengan hanya berdiam di penginapan. Tapi disisi lain kita bisa menemukan hal-hal yang tidak terduga sebelumnya seperti sebuah tempat unik dengan kumpulan batu-batuan alam yang terhampar begitu saja di atas bukit. Tempat ini dikenal dengan nama Stone Garden. Tempat yang jika diartikan dalam bahasa Indonesia adalah “Taman Batu” ini terletak di daerah yang bernama Padalarang, Bandung.

Berbagai macam batu-batuan unik. Sumber foto/gambar: Bhaga Yanuardo
Hari itu matahari begitu terik memapar langsung kulit kami tapi itu tak mengurungkan niat kami untuk mengelilingi tempat ini. Ada begitu banyak formasi bebatuan. Jika anda sedikit berimajinasi, anda akan melihat bentuk-bentuk unik dari batu-batu ini yang menyerupai sebuah objek.

Sebuah topeng dan seekor gajah tidur. Sumber foto/gambar: Bhaga Yanuardo
Kembali ke blind trip, sebuah perjalanan yang direncanakan tanpa rencana. Ada hal positif, ada keseruan, ada hal-hal tak terduga. Semuanya itu memawarnai perjalanan ini dan menghasilkan sebuah cerita yang unik dan tak terprediksi sebelumnya. Setidaknya, anda harus mencobanya sekali dalam hidup agar anda mempunyai cerita “lain” dalam perjalanan hidup anda.
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.