Sabtu, 2 Mei 2026, 8:19
Home / NEWS / WARGA JATIM DIMINTA TAK BALIK KE JAKARTA HINGGA CORONA MEREDAH
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

WARGA JATIM DIMINTA TAK BALIK KE JAKARTA HINGGA CORONA MEREDAH

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Masyarakat Jawa Timur yang sebelumnya mencari nafkah di Jakarta dan saat ini berada di kampung halamannya usai hari Raya Idul Fitri ini diminta untuk tidak kembali ke Jakarta sementara waktu sebab kasus positif Covid – 19 di Ibu Kota termasuk yang tertinggi.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan sebaiknya selesaikan dahulu observasi dan menunggu dinyatakan sehat, “yang kemarin sempat mudik ke berbagai daerah di Jatim, jangan dulu kembali ke Jakarta. Selesaikan observasi dan sampai dinyatakan sehat dengan menunjukkan hasil rapid tes dan PCR tes. Sebaiknya tunggu situasi berangsur normal,” ungkapnya di Gedung Negara Grahadi, Selasa (26/05/2020).

Diketahui Pemerintah pusat mengintruksikan hal tersebut guna tidak menimbulkan persoalan baru di ibukota akibat munculnya klaster baru, “Episentrum penyebaran Covid – 19 ada di Jakarta, jangan sampai terjadi ledakan pasien positif Covid – 19 lagi. Mohon untuk bersabar dan tidak gegabah,” tutur Gubernur wanita pertama ini.

Ditambahkan mantan Mensos ini, “DKI Jakarta juga tengah PSBB, dan telah diperpanjang hingga tanggal 4 Juni 2020 mendatang. Kecuali mendesak dan memang urusan dinas, dipersilahkan. Meski demikian semua protokol kesehatan tetap wajib dipenuhi,” tambahnya.

Rezeki, nafkah, dan penghasilan tetap dapat diperoleh walau di kampung tanpa harus di Jakarta, saat ini jumlah e – commerce semakin banyak sehingga membuka peluang usaha yang jauh lebih luas, “pasca munculnya Covid – 19, gelombang transformasi bisnis ke ranah daring atau online semakin cepat. Saya yakin jika kita bisa beradaptasi dengan cepat, maka peluang pun semakin besar,” imbuhnya.

Sementara menyinggung permodalan, “terkait modal, saat ini banyak peluang usaha dengan menjadi reseller atau drop shipper tanpa butuh modal besar,” lanjut Khofifah

Pada kesempatan ini Kfofifah juga menjelaskan jumlah pasien positif Covid – 19 di Jawa Timur hingga Selasa sore (26/05) mencapai 3939 orang, 522 dinyatakan sembuh. Sedangkan Total pasien meninggal sebanyak 303 orang dan diharap semua pihak harus waspada dan terus menjaga agar penyebaran covid – 19 makin turun dan ahirnya berhenti. (Red)

Check Also

GRAND OPENING KANTOR BEKEEN LAW FIRM SEDERHANA TAPI MENGESANKAN

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Menindak lanjuti pembukaan Kantor Pajak dan Hukum BEKEEN Law Firm (Bercahaya Keadilan …