
Sepeda Motor keliling Samsat Jember. Sumber foto/gambar: Juliman
WAGATABERITA.COM – JEMBER. Polres Jember, Jawa Timur, dalam Inovasi nya selain memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat mengenai pengaduan gangguan Kamtimas dan Penegakan Hukum di Aplikasi “WAR,” Polres Jember juga melakukan Inovasi program unik dalam memberikan pelayanan publik.
Pelayanan SIM juga STNK yang biasanya hanya dilakukan dikantor Samsat, kini pihak Samsat yang pro aktif mendatangi masyarakat.
“Sekarang Samsat yang jemput bola yakni petugas datang ke rumah masyarakat untuk menerima pembayaran yang dinamakan “Samsat Hore.” “kata Kapolres Jember AKBP MH. Sabilul Alif, S.H., S.I.K., M.Si.”
Sekarang ini, kata Kapolres, petugas keliling menggunakan sepeda motor mendatangi warga. Setiap harinya dapat melayani sekitar 15 orang.
Masyarakat juga dapat mendaftar melalui aplikasi yang disediakan atau dapat melalui telp 081336064045. Agar dijadwal kan dikunjungi petugas Samsat keliling. “Layanan ini dapat meningkatkan penerimaan Pajak kendaraan karena Antusias masyarakat tinggi dalam berpartisipasi,” kata Kapolres.
Selain Samsat Hore, pelayanan perpanjangan SIM juga dapat melalui Online, masyarakat hanya Perlu Regitrasi lewat Online sehingga tidak perlu mengantri di kantor pelayanan SIM dan Informasi. Jam kedatangan dapat diakses sehingga masyarakat tak perlu mengantri terlalu lama di kantor pelayanan SIM. (Juliman/Dir)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.