WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya melantik tiga guru besar sekaligus pada Rabu (24/05/2017) di Garuda Mukti Kampus C UNAIR. Ketiga guru besar tersebut adalah Prof Dr. R. Tatang Santana Adhikara, M.S, M.S.tot.Akp, Drh, Prof. Dr. H. Widi Hidayat, SE., M.SI., Ak., CA., CMA, dan Prof. Dr. dr. I Dewa Gede Ugrasena, Sp.A (K).
Pelantikan ketiga guru besar tersebut, dihadiri oleh lebih dari 110 guru besar di seluruh Indonesia. Rektor UNAIR, Moh. Nasih, mengungkapkan dirinya sangat berterima kasih kepada seluruh guru besar yang telah hadir dalam pelantikan hari ini. “Ini merupakan rekor, walaupun di UIN Malang saat ini ada pengukuhan juga dan dihadiri oleh Kemenristek dan Presiden Joko Widodo, guru besar yang hadir disini ada lebih dari 110, panitianya sampai kuwalahan,” ungkapnya.

Kedepannya rektor berharap, UNAIR dapat terus meningkatkan jumlah guru besar, dan publikasi baik nasional maupun internasional.
Data yang tercatat sampai dengan (24/05/2017), jumlah guru besar UNAIR yang masih aktif adalah 170 orang, dengan rincian 26 orang dari Fakultas Kedokteran Hewan (FKH), 21 orang dari Fakuktas Ekonomi Bisnis (FEB), dan 107 orang dari Fakultas Kedokteran (FK). Jumlah tersebut menurut Rektor UNAIR, masih perlu untuk ditingkatkan kembali, karena masih berkisar diangka 11%.
Kedepannya rektor memiliki target untuk menambah 15 guru besar, dengan target jumlah publikasi yang terindeks sebanyak 400 pada tahun ini. “Target kita menjadikan UNAIR sebagai 500 universitas terbaik di dunia,” ungkapnya.

Sementara itu salah satu guru besar yang dilantik, Prof Dr. R. Tatang Santana Adhikara, M.S, M.S.tot.Akp, Drh, mengaku baru dilantik setelah 10 tahun mendapatkan SK dari Kemendikbud.
“Sebenarnya kan saya tidak begitu suka dengan acara yang seremonial, sudah dapat SK, saking enaknya sampai lupa untuk dipatenkan,” ungkap laki – laki asal Bangkalan, Madura itu. (Nur Rizki Utomo Putri/Halu)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.