WAGATABERITA.COM – PROBOLINGGO. Meminimalisir aksi kebut – kebutan di jalan, maupun aksi balap liar yang kerap dilakukan kalangan anak muda. Ajang balap Drag Bike Kapolresta Cup 2017, digelar di kota Probolinggo Jawa Timur, Minggu (16/07/2017).
Sirkuit balap yang berlokasi di jalan Brantas, dengan trek lurus sejauh 200 meter itu, menjadi ajang adu nyali dan skill sejumlah pembalap, yang berasal dari berbagai daerah di Jatim tersebut.
Sedikitnya, ada 50 pembalap lokal dan 90 pembalap profesional, yang ikut dalam gelaran Drag Bike. Para peserta terbagi dalam beberapa kelas motor, diantaranya kelas bebek 4 Tak 115 CC, kelas bebek 2 Tak 116 CC, Matic Tune Up sampai 200 CC, hingga kelas Sport.
Mereka saling beradu kecepatan, dalam gelaran balap yang dimulai sejak Minggu pagi pukul 09 : 00 hingga sore itu.
Tak hanya peserta dewasa, balap Drag Bike itu juga diikuti oleh sejumlah pembalap muda usia belasan tahun, serta diikuti juga para pembalap wanita.
Salah satunya yakni, Alfan pembalap Drag Bike, asal Jombang. Ia mengaku sudah kerap ikut ajang balap Drag Bike, sejak usia 17 tahun. Balap Drag Bike sendiri ia geluti, lantaran karena hobinya.
“Kalo balap Drag Bike sendiri, sudah pernah menang dalam ajang Kejurnas 1 kali, ya semoga hari ini bisa jadi juara lagi”kata Alfan.

Hal senada juga disampaikan, pembalap wanita asal Tanggulangin, Sidoarjo, yakni Santi. Kecintaannya akan ajang adu kecepatan motor itu, sudah ia tekuni semenjak masih duduk di bangku SMA.
Sementara itu, Kapolresta Probolinggo, AKBP Alfian Nurrizal menyampaikan, ajang balap Drag Bike digelar guna meminimalisir maraknya aksi balap liar di kota Probolinggo.
Selain itu, tujuan lainnya yakni mencari bibit pembalap baru, khususnya usia muda untuk nantinya dilakukan pembinaan, agar bisa menjadi pembalap profesional, dan mampu bersaing di tingkat Nasional bahkan internasional.
“Kebetulan balap Drag Bike ini, berbarengan dengan Hut Polri ke – 71, jadi kita bersama pihak swasta menggelar turnamen ini, guna mencari bakat – bakat pembalap baru. Animo penonton juga cukup luar biasa dan tertib, kedepannya bisa kita jadikan ajang tahunan, bahkan dipersering 2 sampai 3 kali setahun” terang Alfian. (Zulkiflie/Dir)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.