Selasa, 21 April 2026, 22:56
Home / NEWS / 19 ANGGOTA POLISI MUNA DAPAT PENGHARGAAN DARI POLRI
Kapolres Muna, AKBP Agung Ramos P Sinaga Saat Menyerahkan Reward Kepada Kasat Reskrimunya, Iptu Fitrayadi Dan Kasat Intelkam, Iptu Kaharudin Kaendo.

19 ANGGOTA POLISI MUNA DAPAT PENGHARGAAN DARI POLRI

WAGATABERITA.COM – MUNA SULTRA. Hari ini Kami (01/03/2018), Markas Besar Polisi Resort (Mapolres), Kabupaten Muna Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), menggelar upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat di lapangan Upacaranya di Jalan By Pass Raha.

Upacara itu dipimpin langsung Oleh Kapolres Muna, AKBP Agung Ramos P Sinaga, yang di hadiri oleh seluruh pejabat pejabat tingginya dan seluruh anggotanya, dalam rangka penyerahan reward atau prestasi kepada 19 Anggotanya.

Kapolres Muna, atas reward yang di dapatkan oleh anggotanya itu, dirinya sangat mengapresiasi karena hal itu didapatkan atas pengabdian mereka sebagai Pengayom, Pelayan dan Peliindung masyarakat selama menjalankan tugasnya.

“Pemberian penghargaan atau reward ini adalah atas jasa dan pretasi mereka, dalam rangka menumbuhkan rasa kebangaan, kehormatan, sikap ketauladanan dan motivasi kerja dalam bertugas,” ucap orang nomor satu di Mapolres Muna itu di hadapan anggotanya di lapangan upacara mereka.

Atas penghargaan yang di dapatkan oleh 19 Anggotanya yang berprestasi itu, Agung Ramos sangat berterimah kasih atas kerja keras mereka selama ini.” Penghargaan itu tidak tiba – tiba lahir, tetapi dari upaya dan kerja kita sehari – hari dalam bertugas,” Katanya.

Meski telah mendapatkan reward, Sipemilik dua melati di pundaknya itu, menghimbau dengan tegas kepada seluruh anggotanya agar dalam mendapatkan prestasi itu kita janganlah cepat berpuas diri, namun jadikanlah hal itu sebagai motivasi dalam bertugas untuk mengabdi pada bangsa dan negara dengan profesional.

“Pemberian reward ini bukan cuma pada anggota yang bekerja pada bidang oprasional saja, tetapi akan diberikan juga pada anggota bidang pembinaan, namun bagi anggota polri melakukan pelanggaran akan dikenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku,” tegasnya.

Pelaksanaan Korps Rapot kenaikan pangkat ini, Lanjut Agung adalah merupakan tindak lanjut dari surat edaran telegram Kapolda Sultra dengan Nomor : STR/449/XX11/2017 tanggal 19 Desember 2017 tentang kenaikan pangkat pengabdian Brigadir Polri TMT 1Maret 2018.

” Kenaikan pangkat ini merupakan salah satu wujud penghargaan Negara Republik Indonesia yang diberikan kepada anggota Polri selama 3 (Bulan) menjelang purna tugas dan telah memenuhi syarat serta dapat menunjukan prestasi, dedikasi , loyalitas, dan pengandian terhadap tugas yang baik tanpa adanya pelanggaran dalam pelaksaan tugasnya,” tutupnya. (Zainal Arifin Suyoto)

Check Also

AKAN MENDARAT PESAWAT LION AIR MALAH BALIK BANDARA KEBERANGKATAN INI SEBABNYA

WAGATABERITA.COM – MAKASSAR. Penerbangan pesawat Lion Air keberangkatan dari bandara Sultan Hasanuddin Makassar tujuan bandara …