WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Silaturahmi yang dilakukan oleh Gubernur Jatim Dr. H. Soekarwo beserta istri Dra. Hj. Nina Kirana Soekarwo, M.Si dengan seluruh pegawai di lingkungan Pemprov Jatim mulai dari pejabat, staf, hingga Pegawai Tidak Tetap (PTT) di Ruang Hayam Wuruk lantai 8, Kantor Gubernur Jawa Timur, Jalan Pahlawan 110 Surabaya, Rabu (09/01/2019).
Bude Karwo biasa istri Pakde Karwo ini dipanggil mengatakan, momen silaturahmi ini sangat berkesan. Alasannya, Bude Karwo sapaan akrabnya telah berkecimpung di dunia birokrasi sejak tahun 1979, yakni saat suaminya berkarier sebagai birokrat, kemudian menjabat sebagai Gubernur selama dua periode.
“Saya mendampingi Mas Karwo sejak awal karier beliau di Dispenda Jatim tahun 1979, kemudian saat mas Karwo sebagai Gubernur. Jadi saya sudah berinteraksi dan dekat dengan anda semua selama empat puluh tahun lamanya. Meskipun secara fisik jarang bertemu, tapi saya merasakan bahwa support anda semua terhadap keberhasilan Jawa Timur sungguh luar biasa. Ini tidak akan bisa kami lupakan” katanya.
Sebagai Ketua TP PKK Jatim, Bude Karwo juga berpesan agar hubungan yang harmonis dan solid antara Pemprov Jatim dengan TP PKK dapat terus dijaga dan ditingkatkan. “Ini agar Jawa Timur terus menjadi provinsi yang lebih hebat lagi, saya yakin pasti bisa. Sebab kepemimpinan Mas Karwo bisa berhasil berkat kerjasama yang baik dari anda semua. Terima kasih atas kerja keras dan ikhlasnya” pujinya.
Dalam kesempatannya, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur, Dr. Ir. Heru Tjahjono, MM menyampaikan, dirinya berterima kasih atas bimbingan dan arahan dari Pakde Karwo dalam membangun Jatim. Menurutnya, Pakde Karwo adalah sosok pemimpin yang santun, tapi tegas, penuh inovasi dan selalu memikirkan rakyatnya.
“Salah satu yang kami ingat, Pakde Karwo berpesan agar membangun Jawa Timur harus cepat, agar hasilnya dapat dinikmati rakyat. Perjuangan bapak akan kami lanjutkan, semangat bapak akan kami nyalakan, sambil bertakwa pada Tuhan. Walaupun tugas bapak sudah purna, kami tidak pernah merasa berpisah, kami tetap satu dalam cita – cita mulia untuk masa depan Indonesia yang jaya” katanya.
Sementara itu, mewakili ASN di lingkup Pemprov Jatim, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Sekda Provinsi Jatim, Dr. Supriyanto mengatakan, Pakde Karwo adalah sosok pemimpin yang mampu dan selalu memberikan bimbingan dan arahan kepada anak buahnya. Hal ini membuat pekerjaan menjadi lebih mudah dan terarah, hasilnya adalah banyaknya penghargaan yang diraih Jatim.

“Satu hal yang tidak bisa saya lupakan, bapak selalu berpesan bahwa pemerintah harus bisa mendengar sesuatu yang tidak terdengar oleh rakyatnya, melihat apa yang tidak bisa dilihat oleh rakyat. Hal ini yang saya rasakan sendiri, baik saat bapak menjadi kepala Dispenda yang luar biasa inovasinya, maupun saat bapak menjadi Gubernur” katanya.
Secara pribadi, Asisten Supriyanto memiliki kenangan khusus terhadap sosok Pakde Karwo. Kenangan itu adalah saat mendengar kabar bahwa orang tuanya baru saja meninggal, kabar ini didengarnya saat dirinya tengah bertugas mendampingi Pakde Karwo meninjau Jembatan Kertosono, Kabupaten Nganjuk.
“Diatas Jembatan Kertosono, bapak menyampaikan ikut berduka cita, kemudian mempersilahkan saya pulang. Begitu sampai di rumah duka, ternyata karangan bunga dari Pakde Karwo dan Bude Karwo sudah ada di halaman rumah. Ini salah satu implementasi kepemimpinan Pakde Karwo bahwa pemerintah harus hadir ditengah rakyat, pesan ini yang tidak akan saya lupakan” pungkasnya.
Silaturahmi ini dihadiri oleh para pejabat Eselon II beserta istri, pejabat Eselon III, IV, staf, dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) di lingkup Pemprov Jatim, serta rekan – rekan pers. (Red)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.