WAGATABERITA.COM – PONTIANAK. Api obor Asian Para Games 2018 yang hadir di Kota Pontianak, Kalimantan Barat menjadi kebanggan tersendiri bagi masyarakat di Pontianak, menjadi kota ke – lima yang dikunjungi setelah Solo, Ternate, Makassar dan Denpasar api obor yang tiba dari Denpasar kemudian diinapkan di rumah jabatan Gubernur Kalimantan Barat pada hari Selasa malam, (18/09).
- PARADE OBOR ASIAN PARA GAMES DITERIMA PERTAMA OLEH ARMINSYAH DI KALBAR
- PERTAHANKAN SEMANGAT ‘ASIAN GAMES’ WARGA SENAM LAGU ‘MERAIH BINTANG
- GUNAKAN PAKAIAN ADAT MADURA, WARGA PENDALUNGAN SENAM MASSAL
- TINJAU PERSIAPAN ATLET ASIAN PARA GAMES 2018, KETUA CDM KATAKAN RASA PERSAUDARAAN AKAN MEMBUAT LEBIH SEMANGAT
- JARING BIBIT PENEMBAK JITU, LOMBA MENEMBAK ‘METAL SILUET’ SE – JAWA BALI DIGEBER
Kesesokan harinya, sekira jam 09 : 00 Wib bertempat di depan teras rumah jabatan Gubernur Kalimantan Barat, api obor kemudian diserahkan kepada Ketua Umum INAPGOC Raja Sapta Oktohari untuk selanjutnya diserahkan kepada Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji dengan diiringi kesenian khas Kalimantan Barat, Rabu (19/09/2018).
Dari Gubernur Kalimantan Barat H. Sutarmidji, api obor diestafetkan kepada tiga pembawa obor sebelum diarak keliling Pontianak.

Pembawa obor pertama adalah Ketua Dewan Perwakilan Daerah RI, Oesman Sapta Odang, Wakil Jaksa Agung RI Dr. Arminsyah sekaligus sebagai CdM (Chef de Mission) Indonesia dalam Asian Para Games 2018 dan Wahdina, peraih emas pada Asean Para Games 2005.
Selanjutnya, obor dibawa menuju check point dan menaiki kendaraan pawai untuk diarak keliling kota sejauh 3,7 km. Setelah itu, pawai obor dilanjutkan dengan berjalan sejauh 1,2 km.

Wakil Jaksa Agung RI Dr. Arminsyah selaku CdM Indonesia Asian Para Games 2018, pada kesempatan tersebut menyampaikan, “kita berharap pelaksaan Asian Para Games 2018 ini dapat berjalan dengan lancar, sukses dan memberikan kepercayaan kepada dunia bahwa
Indonesia mampu dan peduli terhadap kegiatan ini. Khusus untuk para atlet, saya selaku CdM mohon do’a seluruh rakyat Indonesia khususnya dari Kalimantan Barat ini agar para atlet berprestasi dan meraih medali sebanyak – banyaknya dan berbahagia.”
Kendati paginya sempat diguyur hujan lebat, namun tidak mengurangi semangat masyarakat Pontianak untuk menyambut dan meramaikan pawai obor Asian Para Games 2018 di kota khatulistiwa tersebut. (Red/*)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.