WAGATABERITA.COM – PROBOLINGGO. Buntut foto siswa TK Kartika V 569 yang berjubah, bercadar, dan bersenjata replika AK 47 saat mengikuti pawai HUT RI ke 73, Sabtu lalu (18/08/2018)
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga, Kota Probolinggo, akhirnya memutuskan Hartatik (54) kepala sekolah TK Kartika, selaku pihak yang paling bertanggung jawab, atas viralnya foto tersebut.
Disampaikan Mochammad Maskur, selaku Kadisdikpora Kota Probolinggo. Hartatik dinilai lalai sebagai kepala sekolah, hingga menimbulkan sebuah hal yang kontroversial.
“Dari klarifikasi yang kami lakukan ke pihak bersangkutan, memang diakui jika ia (Hartatik) lalai,” kata Maskur, Rabu (22/08/2018).
“Ia (Hartatik), menyebut tidak ada unsur kesengajaan. Meski demikian, tentunya kita kenai sanksi,” tukasnya.
Dijelaskan Maskur, sanksi pencopotan dari jabatan kepala sekolah, akhirnya diberikan terhadap Hartatik sebagai ganjaran atas kelalaiannya. Hartatik, dinyatakan sudah pindah tugas mulai per 23 Agustus besok.

“Jadi mulai besok, Hartatik sudah bukan kepsek TK Kartika lagi. Ia akan dipindah tugaskan, ke kantor Disdikpora sebagai staff,” terang Maskur.
Lanjut Maskur, pasca pencopotan itu nantinya posisi kepala sekolah di TK Kartika V 569, sementara waktu mengalami kekosongan.
Untuk segera mencari penggantinya, Maskur menyebut akan berkoordinasi terlebih dahulu, dengan pihak ketua yayasan, yang tak lain istri Dandim 0820 Probolinggo, Yuliana Tungga Dewi. (Zulkiflie)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.