Rabu, 3 Juni 2026, 10:57
Home / NEWS / CEGAH EROSI DAN LONGSOR TANAM POHON DI WADUK
Mahasiswa Dan Masyarakat Sekitar Serta Dinas Kehutanan Dan Bhabinsa Menanam Pohon Di Waduk Curah Cotok. Sumber Foto : Agus Susanto

CEGAH EROSI DAN LONGSOR TANAM POHON DI WADUK

WAGATABERITA.COM – SITUBONDO. Kegiatan KKN mahasiswa dan masyarakat sekitar serta Dinas Kehutanan dan Bhabinsa menanam pohon di Waduk Curah Cotok, Desa Curah Cotok, kecamatan Kapongan, Kabupaten Situbondo, Jumat (12/05/2017).

Sebagai perwakilan Polsek Kapongan, Brigadir Irawan dan Briptu Sindu ikut serta dalam penanaman pohon dalam rangka penghijauan di Waduk Curah Cotok.

Kepada masyarakat ia berpesan agar memelihara dan menjaga pohon bersama – sama. Sebab, pohon sebagai resapan air sehingga cadangan air tanah ikut meningkat sehingga pada musim hujan, air bisa terserap dan saat musim kemarau tanah tidak kekeringan karena masih ada cadangan air.

Kegiatan penghijauan dengan penanaman pohon paling tidak bisa mengurangi resiko terjadinya bencana alam seperti banjir, erosi dan longsor sekaligus menciptakan lingkungan yang asri serta menjaga kelestarian alam. (Agus Susanto/Halu)

Check Also

USAI DIBENTUK INI KEGIATAN PERTAMA PENGURUS PP IWO

WAGATABERITA.COM – JAKARTA. Jajaran Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (PP IWO) yang terbentuk beberapa waktu …