Sabtu, 18 April 2026, 16:17
Home / NEWS / SATGAS SABER PUNGLI POLRESTABES SURABAYA GELEDAH KANTOR BPN SURABAYA II
Suasana Penggeledahan Di Ruang Seksi Pengukuran Tanah Kantor BPN Surabaya II Di Jalan Krembangan Barat Surabaya. Sumber Foto : Anggun Angkawijaya

SATGAS SABER PUNGLI POLRESTABES SURABAYA GELEDAH KANTOR BPN SURABAYA II

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Tim Satgas Saber Pungli Polrestabes menggeledah ruang kerja seksi pengukuran tanah di lantai 2 kantor BPN Surabaya II di Jalan Krembangan Barat, Senin (12/06/2017).

Langkah ini merupakan pengembangaan dari operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Chalidah Nazar (48), staf seksi pengukuran yang ditangkap Jumat (9/6/2017) lalu.

Penggeledahan dilakukan oleh 15 anggota Tim Saber. Tim dipimpin Wakasatreskrim Polrestabes Surabaya, Kompol Bayu Indra Wiguno dan Kanit Tipikor, AKP Samidi.

Mereka tiba di gedung BPN II Surabaya sekira pukul 10 : 15 WIB dan langsung menuju ke ruang seksi pengukuran yang berada di lantai II.

Petugas meminta keterangan sejumlah pegawai disana dan mencari berkas terkait dengan operasi tangkap tangan.
“Kami mencari berkas pemohon sesuai SPS (Surat Perintah Setor, red) yang kami amankan sebelumnya dalam OTT kemarin,” sebut Kompol Bayu Indra Wiguno di TKP.

artikel number=3 tag=”kasus-Tanah”]

Penggeledahan berlangsung sekitar satu jam dan petugas membawa beberapa berkas untuk diteliti. Diberitakan sebelumnya, Tim Saber Pungli Kota Surabaya melakukan OTT di kantor BPN II Surabaya pada Jumat (09/06) sore.

Polisi menangkap Chalidah Nazar (48), staf seksi pengukuran, yang kini sudah ditetapkan tersangka. Sedangkan empat pegawai lain masih berstatus saksi. (Anggun)

Check Also

AKAN MENDARAT PESAWAT LION AIR MALAH BALIK BANDARA KEBERANGKATAN INI SEBABNYA

WAGATABERITA.COM – MAKASSAR. Penerbangan pesawat Lion Air keberangkatan dari bandara Sultan Hasanuddin Makassar tujuan bandara …