Selasa, 20 November 2018, 19:21
Home / JAWA BARAT / BANYAKNYA IKON WISATA BERBASIS MASJID, CIREBON SELENGARAKAN ACARA SIMPOSIUM YANG DI BUKA WAKAPOLRI

BANYAKNYA IKON WISATA BERBASIS MASJID, CIREBON SELENGARAKAN ACARA SIMPOSIUM YANG DI BUKA WAKAPOLRI

WAGATABERITA.COM – CIREBON. Wakapolri Komjen Pol Drs. H. Syafrudin M.Si. yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia dipercaya untuk membuka simposium “Wisata Religi Berbasis Masjid” Sabtu, (05/05). Dikesempatannya Wakapolri telah tiba di Keraton Kasultanan Kasepuhan Cirebon pukul 10 : 00 WIB.

Pada kegiatannya kali ini tampak hadir pula Bupati Cirebon, Walikota Cirebon, Wakapolda Jabar serta Tokoh Agama Se – Cirebon.

Dihadapan 600 peserta yang 200 diantaranya merupakan para Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Se – Cirebon, Wakapolri Komjen Pol Drs. H. Syafrudin, M.Si. menerima gelar “Khalifah Penata Tajug” yang secara langsung diberikan oleh Pangeran Raja Sultan Sepuh XIV Arief Natadiningrat. Gelar ini diberikan kepada Wakapolri atas jasa dan kontribusinya dalam rangka memakmurkan masjid – masjid di Cirebon.

Dalam sambutannya Wakapolri Komjen Pol Drs. H. Syafrudin, M.Si. menjelaskan bahwa salah satu program Dewan Masjid Indonesia (DMI) yaitu pemberdayaan masjid dan wisata religi berbasis masjid. Banyaknya ikon wisata religi berbasis masjid menjadi salah satu pertimbangan dipilihnya Kota Cirebon sebagai tempat diselenggarakannya simposium ini.

Kemudian, Wakapolri Komjen Pol Drs. H. Syafrudin, M.Si. juga berkesempatan memberitakan kabar baik jika saat ini di wilayah Cimanggis, Depok sedang berlangsung pembangunan Universitas Islam Internasional. Tempat ini diharapkan akan menjadi salah satu pusat peradaban Islam dunia yang berada di Indonesia. (Red/IWO Minggu 06/05/2018)

Check Also

WAH, PEMKAB PROBOLINGGO SIAPKAN KANO UNTUK LIHAT HIU TUTUL DI PANTAI BENTAR

WAGATABERITA.COM – PROBOLINGGO. Kemunculan kawanan Hiu Tutul atau “Whale Shark”, tak hanya dapat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *