WAGATABERITA.COM – TANGGERANG. Kerukunan antar umat beragama sangat terjaga oleh warga Kelurahan Pasar Baru Kecamatan Tangerang Kota Tangerang, hal ini dibuktikan dengan keberadaan berbagai tempat ibadah yang saling berdampingan dengan warganya yang saling bertoleransi dalam menjalankan kegiatan Ibadah.
Hal itu mengundang perhatian Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI) Prof Hariyono dengan mengunjungi Vihara Nimmala, Selasa (12/03/2019).
- SAAT NYA BERBAGI PENGALAMAN BHINNEKA TUNGGAL IKA ATASI INTOLERANSI
- PANCASILA, WARISAN MULIA UNTUK KEMAJUAN BANGSA HARUS TERUS DIAMALKAN
- YUDI LATIF : GURU SAMPAIKAN PANCASILA MELALUI INSPIRASI NYA
- PANCASILA WAJIB DIIMPLEMENTASIKAN KARENA PEMAHAMANNYA DIANGGAP MULAI LUNTUR
- PAKDE KARWO : PANCASILA HARUS MENJADI WORKING IDEOLOGY
Saat dikunjungi Prof Hariono Ketua pengurus Vihara Anton Widjaya menjelaskan, “sesuai pertanggalan Tionghua kami beribadah sebulan 2 kali setiap tangal 1 dan 15 setiap bulannya secara hukum di indonesia setiap kelenteng diwajibkan punya pelajaran keagamaan itu agama budha sekarang sudah punya untuk kebaktian agama Budha,” jelas Petilasan embah r.d surya kentjana.
Sedangkan dalam paparannya Prof Hariono mengatakan, “Kami berterima kasih kepada pengurus, kedatangan kami dari bpip yg pertama adalah belajar dan menggali mutiara pancasila, salah satu mutiara pancasila adalah toleransi sehingga anak bangsa tidak harus saling curiga sehingga bisa bergotong royong membangun bangsa, ini kan membuktikan kebhinekaan kita bukan sebuah masalah karena tergambar dari bersebelahan dengan Masjid dan Pura tapi tidak pernah bermasalah, Pancasila itu tidak hanya ada di atas kertas atau kebijakan negara melainkan sudah tergambar di masyarakat kita.

Sedangkan Anggota Pengurus Vihara Yuli mengatakan “Kami mungkin tidak sepenuhnya memahami mempelajari Pancasila tapi kami rasa apa yang sudah kami jalankan sudah menggambarkan pancasila, karena dikami ini ada Gereja, Pure, Masjid, Vihara berdampingan tanpa ada konflik. Hubungan kami sangat erat karena saling bahu membahu membatu apabila ada suatu acara (ketua yayasan)
Secara tidak langsung kami sudah turut membangun dan menerapkan asas – asas pancasila, tutupnya. (Red/*)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.