WAGATABERITA.COM – ASAHAN. Pembukaan rapat kerja daerah (Rakerda) Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Asahan – Batubara, Sumatera Utara, dilakukan oleh Bupati Asahan Surya BSc yang turut dihadiri Ketua DPRD Asahan Baharuddin Harahap dan Kapolres AKBP Faisal Napitupulu SIK serta Kadis Kominfo Rahmat Hidayat, Ketua PWI Indra Sikumbang, Ketua IJTI Ulil Amri. Selasa (28/01/2020).
- PERWAKILAN DEWAN PERS TAK SATUPUN HADIRI MUBES IWO 1 JAKARTA
- PROF DR HENRI SUBIANTO SH MA, STAF AHLI KOMINFO HADIRI PEMBUKAAN MUBES IWO 1 JAKARTA
- RATUSAN PENGURUS SELURUH INDONESIA HADIRI PEMBUKAAN MUBES IWO 1
- 300 PENGURUS SIAP HADIRI MUBES IWO I DI JAKARTA
- IWO KOTA BEKASI GAGAS KODE ETIK WARTAWAN ONLINE
Pada kegiatan ini Surya mengungkapkan kehadiran persatuan organisasi wartawan online di Kabupaten Asahan sangat dinanti sebab media online dapat mempercepat penyebaran informasi kepada masyarakat, Surya bahkan berpesan agar wartawan bisa meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan profesi.
Diungkapkan Surya selama ini kerjasama wartawan dengan Pemkab Asahan cukup baik, “kehadiran IWO sudah sangat ditunggu – tunggu. Kita harus terus berubah menuju kebaikan. Jika ada yang tidak mau berubah maka itu merupakan orang yang merugi,” ucapnya.

Sedangkan Kapolres Asahan AKBP Faisal Napitupulu pada kesempatannya meminta agar wartawan dapat meningkatkan profesionalisme dalam bekerja, “tantangan wartawan online jauh lebih berat dari media lainnya. Karena ada undang – undang tambahan yang mengawasi media online yakni undang – undang ITE,” ungkapnya.
Sementara Ketua DPRD Asahan Baharuddin Harahap dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses dalam kegiatan rakerda, “semoga dengan adanya kegiatan ini kenerja rekan – rekan yang tergabung di IWO bisa meningkat,” ucapnya. (Red)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.