WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Satgas khusus Mabes Polri gerebek empat rumah mewah di kawasan elite Graha Family Surabaya, Sabtu (29/07/2017).
- SIDANG PRAPERADILAN POLRES SIDOARJO KUASA HUKUM SIMPULKAN BUKTI TERMOHON KUATKAN DAN DUKUNG DALIL PEMOHON
- DIDUGA TAK SAH TETAPKAN TERSANGKA POLRES SIDOARJO DI PRAPERADILAN KAN
- ANGGOTA DEWAN TRENGGALEK TERTIPU PULUHAN JUTA RUPIAH
- GADAIKAN MOTOR TEMAN, PRIA DI TRENGGALEK DITANGKAP POLISI
- KORBAN PENIPUAN CPNS BERTAMBAH
Rumah tersebut diduga dijadikan kantor untuk kejahatan siber tingkat internasional. Keempatnya berada di blok N1, E58 E68, dan M21.

Dari penggerebekan ini polisi berhasil mengamankan 93 orang yang berasal dari Cina, Taiwan dan Malaysia. 26 orang wanita dan sisanya laki – laki.
Mereka diduga melakukan penipuan dan pemerasan kepada sejumlah korban di negara China.

“Ada beberapa yang melarikan diri. Pasti akan kami dapatkan mereka,” ungkap salah satu petugas.

Selain pelaku, satgas khusus Mabes Polri juga mengamankan beberapa barang bukti yang digunakan untuk melakukan kejahatan siber penipuan lintas negara. Seperti puluhan uang tunai jutaan rupiah, dan ratusan handphone serta laptop dan perangkat internet. (Anggun)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.