Minggu, 19 April 2026, 6:34
Home / NEWS / HUKUM / GELAR RAZIA GABUNGAN, PENGHUNI KOS NEGATIF NARKOBA
Sejumlah Penghuni Rumah Kos Jalani Pemeriksaan Urine Oleh BNNK Trenggalek. Sumber Foto : Ayu Mila Sari

GELAR RAZIA GABUNGAN, PENGHUNI KOS NEGATIF NARKOBA

WAGATABERITA.COM – TRENGGALEK. Guna mengantisipasi peredaran gelap narkotika khususnya di wilayah Kabupaten Trenggalek Badan Narkotika Nasional Kabupaten Trenggalek bersinergi bersama instansi samping diantaranya TNI/Polri dan Satpol PP menggelar razia gabungan dengan menyasar tempat – tempat kos.

Hal tersebut dilakukan dalam rangka melaksanakan Operasi Bersih Narkoba (Bersinar), yang digelar ke 9 kali dari 16 kegiatan sesuai Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2017.

Saat ditemui usai kegiatan, Kasi Pemberantasan BNN Kabupaten Trenggalek, Kompol Susetyo Budi mengaku hasil operasi gabungan kali ini tidak ditemukan adanya tanda – tanda penghuni kos yang terlibat dalam peredaran ataupun penggunaan obat – obatan terlarang seperti narkotika. “Kali ini kita melaksanakan operasi Bersinar dan menyasar tempat – tempat kos yang ada di Trenggalek dan hasilnya belum atau tidak ditemukan adanya penghuni rumah kos yang menggunakan narkoba baik pelajar maupun secara umum,” ucapnya, Selasa (22/08/2017).

Diakui Budi, sapaan akrabnya, dalam Operasi gabungan ini selain memeriksa identitas serta barang bawaan penghuni rumah kos, petugas juga melakukan tes urine dengan hasil negatif.

Dari 4 titik lokasi rumah kos, didapatkan beberapa sample urine yang secara keseluruhan negatif menggunakan narkoba. “Dari 30 jumlah personil gabungan yang dibagi menjadi 2 tim, dan masing – masing tidak menemukan adanya penghuni rumah kos yang positif menggunakan narkoba,” imbuhnya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini, dapat membantu menekan angka peredaran gelap narkotika diwilayah Kabupaten Trenggalek baik pelajar maupun masyarakat umum.

Lebih lanjut Budi mengatakan sejauh ini tidak ada temuan – temuan yang mencolok dalam operasi gabungan kali ini. “Alhamdullilah, tidak ada temuan yang menonjol dalam razia ini. Hanya saja, tadi kita menemukan penghuni kos yang menyimpan miras dan sudah diamankan. Dan untuk wilayah Kabupaten Trenggalek, angka peredaran gelap narkotika sedikit menurun dan masih dalam kondisi yang kondusif,” pungkasnya. *Ayu Mila Sari/Halu)

Check Also

BEGINI HASIL AKHIR KONGRES LUB PERADRI

WAGATABERITA.COM – MAKASSAR. Kongres Nasional Luar Biasa (KNLB) Perhimpuan Advokat Republik Indonesia (PERADRI) akhirnya berhasil …