Jumat, 24 April 2026, 12:30
Home / NEWS / HUKUM / MINIM UNGKAP KASUS, KAPOLRESTA PROBOLINGGO MARAHI ANGGOTANYA
kapolres Probolinggo Saat Memarahi Anggotanya. Sumber Foto : Zulkiflie

MINIM UNGKAP KASUS, KAPOLRESTA PROBOLINGGO MARAHI ANGGOTANYA

Kapolres Probolinggo Saat Memberikan Pengarahan Anggotanya. Sumber Foto : Zulkiflie

WAGATABERITA.COM – PROBOLINGGO. Minim ungkap kasus kriminal, kapolres Probolinggo kota AKBP Hando Wibowo marah – marah saat menggelar release hasil ungkap kasus pencurian sepeda motor di Markas Polsek Kademangan, Jum’at (31/03/2017).

Kemarahan kapolres memuncak, dihadapan 5 Kapolsek, para Kasat dan sejumlah anggotanya, lantaran sejumlah kasus seperti Curat, Curas, Curanmor, Begal dan Pembunuhan yang terjadi di wilayah hukum Polres Probolinggo kota, masih banyak yang belum terungkap.

Kapolres menyayangkan kinerja anggotanya, yang terkesan lamban dalam mengungkap suatu tindak kejahatan.

Kapolres mengancam, jika dalam waktu 2 minggu tidak ada satupun kasus besar yang selama ini menjadi pekerjaan rumah polisi, maka kedudukan Kasat Intel, Kasat Reskrim, dan 5 Kapolsek akan dievaluasi.

Puas mamarahi anggotanya, Kapolres langsung meninggalkan tempat. Anggota yang berada di halaman Polsek sempat kaget saat kapolres mengamuk.

Jajaran Satreskrim Polsek Kademangan, pada Jum’at siang berhasil menangkap pelaku pencurian sepeda motor, bernama Santuso warga Grati, Pasuruan. Dari tangan tersangka polisi berhasil mengamankan beberapa kunci T dan senjata tajam jenis Clurit.

Wakapolres Probolingggo kota, Kompol Djumadi menyampaikan, Kapolres mengamuk semata – mata untuk memotifasi anggota untuk bisa ungkap tindak kejahatan.

“intinya beliau memberi suport pada kita, supaya pernyataan beliau yang perang terhadap judi, perang melawan narkoba, perang terhadap kejahatan 3 c, curat, curas, curanmor harus betul – betul diaplikasikan dilapangan,” terang Djumadi. (Zulkiflie/Dir)

Check Also

KONDISI PERADRI SETELAH DITINGGAL KETUM NYA

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Perhimpuan Advokat Republik Indonesia ( PERADRI ) merupakan salah satu organisasi advokat …