Sabtu, 18 April 2026, 17:33
Home / NEWS / HENDAK MEMANEN JAGUNG, PETANI TEWAS DISAMBAR KERETA
Mayat Korban Tertabrak Kereta Spi Di Kamar Mayat RSUD Moh Saleh, Sabtu (02/09/2017), Dumber Foto : Zulkiflie

HENDAK MEMANEN JAGUNG, PETANI TEWAS DISAMBAR KERETA

WAGATABERITA.COM – PROBOLINGGO. Na’as dialami M Maskur (38), warga dusun Sabtuan desa Bulujaran Lor kecamatan Tegalsiwalan, kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, lantaran tubuh kecilnya tewas usai disambar kereta api, Sabtu (02/09/2017).

Korban tewas disambar kereta api Probowangi, jurusan Surabaya – Banyuwangi, saat hendak melintasi persimpangan rel kereta tanpa palang pintu, yang berlokasi di desa Banjarsari kecamatan Sumberasih.

Saat kejadian, korban tengah mengendarai sepeda motor bebek ber nopol L 3109 SJ dari arah utara ke selatan, dengan bermaksud memanen tanaman jagung, di areal persawahan desa Banjarsari. Namun saat sampai di TKP, korban yang diduga lengah dengan tidak melihat kondisi jalur perlintasan kereta api, kemudian dihantam KA Probowangi dari arah barat menuju timur.

Kerasnya benturan, membuat motor sekaligus tubuh korban terpental hingga sejauh 15 meter dari lokasi tabrakan. Korban pun langsung meninggal di lokasi, dengan mengalami luka parah dibagian kepala, leher, dan dengkul.

“Korban saat melintasi rel mengendarai motornya sendiri, warga sempat meneriaki korban, namun keburu ditabrak kereta duluan,” ungkap Sugiono, warga sekitar lokasi.

Selang beberapa menit kemudian, Kepolisian sektor Sumberasih yang datang ke lokasi, langsung mengevakuasi mayat korban, dan dibawa ke kamar mayat RSUD Moh Saleh kota Probolinggo. Sedangkan motor korban yang ringsek, diamankan ke kantor Satantas Polresta Probolinggo.

Atas terjadinya kecelakaan tabrakan kereta itu, Kapolsek Sumberasih, AKP Wahyudi yang datang ke lokasi kejadian. Menghimbau warga yang hendak melintasi perlintasan kereta api, khususnya tanpa palang pintu yang berada di daerah desa Banjarsari, agar selalu waspada dan hati – hati, agar kecelakaan serupa tidak terulang kembali. (Zulkiflie/Halu)

Check Also

USAI DIBENTUK INI KEGIATAN PERTAMA PENGURUS PP IWO

WAGATABERITA.COM – JAKARTA. Jajaran Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (PP IWO) yang terbentuk beberapa waktu …