Kamis, 13 Desember 2018, 23:42
Home / ENTERTAINMENT / EVENT / DEWAN KESENIAN PAPARKAN PENYELENGGARAAN FESTIVAL BUDAYA PADA IWO BOGOR

DEWAN KESENIAN PAPARKAN PENYELENGGARAAN FESTIVAL BUDAYA PADA IWO BOGOR

WAGATABERITA.COM – BOGOR. Festival budaya akan dilaksanakan dalam waktu dekat di kabupaten Bogor. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Ketua Dewan Kesenian (DK) Kabupaten Bogor, memberi penjelasannya pada jajaran pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Bogor Raya, Selasa (22/05/2018).

Didin selaku Ketua IWO Bogor Raya yang mewakili jajaran IWO dalam anjangsana tersebut menyampaikan kepedulian organisasi profesi ini dalam pelestarian budaya.

“Sesuai dengan semangat IWO, dibawah kepemimpinan Jhodi Yudono, yakni membangun peradaban dan kemanusiaan di era digital ini, konsen juga dengan pelestarian budaya dan kesenian di Bogor,” jelas Didin.

“Tidak salah kami datang berkunjung ke ketua Dewan Kesenian Daerah Kabupaten Bogor ini untuk menselaraskan peradaban digital dan pelestarian budaya lokal,” tambah Didin.

Sementara Erwin Suriana, Ketua Dewan Kesenian dan juga kepala Dinas Kesehatan setempat menyampaikan kepada jajaran IWO tentang rencana pelaksanaan festival Semalam di Tegar Beriman pada saat mudik hari raya Idul Fitri yang akan datang.

“Untuk rencana program menghadapi arus (mudik) Lebaran 2018 nantinya akan ada pertunjukan kesenian daerah di rest area sekaligus memperkenalkan budaya, selain itu kami akan adakan festival ‘Semalam di Tegar Beriman’ yang diinisiasi dan bekerjasama dengan rekan – rekan dari

Check Also

PERINGATAN SUMPAH PEMUDA, RATUSAN PELAJAR RAMAIKAN FESTIVAL MEWARNAI BECAK

WAGATABERITA.COM – TRENGGALEK. Ratusan pelajar dari berbagai sekolah menengah ambil bagian dalam festival