WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Proklamasi Kemerdekaan RI Tahun 2018 ini, dimaknai dengan semangat bekerja khusus nya di lingkup Provinsi Jatim, hal ini diajak Gubernur Jatim Dr. H. Soekarwo saat membuka Pertandingan Olahraga dan Lomba di Lingkungan Kantor Gubernur Jatim dalam rangka HUT ke – 73 Proklamasi Kemerdekaan RI Tahun 2018, di halaman Kantor Gubernur Jatim, Surabaya, Jumat (03/08/2018).
Pada kesempatan yang sama, Pakde Karwo panggilan akrabnya mengatakan, bahwa apinya 17 Agustus adalah api semangat kemerdekaan yang menjadi jembatan emas menuju kehidupan yang lebih sejahtera. Kesejahteraan ini bisa diwujudkan dengan harmoni antar sesama seperti layaknya rhytem do re mi. Apalagi, budaya Indonesia khususnya Jatim bukanlah budaya tanding melainkan musyawarah mufakat.
“Ketika ada masalah bisa saling bertemu untuk dibicarakan dan dimusyawarahkan, tapi tentunya dengan mengeluarkan pendapat yang tidak berlebihan untuk kepentingan umum,” ungkap Pakde Karwo sembari menegaskan agar sebisa mungkin mengurangi ketegangan untuk mewujudkan harmoni dalam kehidupan.
Sementara itu, Pelaksana tugas Kepala Biro Adm. Kesos Setda Provinsi Jatim, Dr. Himawan Estu Bagijo mengatakan, tujuan kegiatan ini antara lain untuk memperingati dan merayakan HUT ke – 73 Proklamasi Kemerdekaan RI tahun 2018, dan membangun semangat koordinasi, sinergi dan kerjasama di lingkungan kantor Gubernur Jatim. Tema yang diangkat pada perlombaan kali ini yaitu “Dengan kerja bersama kita wujudkan Jatim lebih maju dan sejahtera,” dan temanya “Gembira – Sehat-Berkarya.”
Cabang olahraga dan lomba yang dipertandingkan dan dilombakan ada sembilan. Diantaranya yaitu bola voli putra dan putri, tenis meja putra dan putri, bulutangkis beregu, futsal, hadang, dan lomba kreasi memasak berbahan dasar ikan untuk bapak – bapak eselon II. Sedangkan peserta yang mengikuti pertandingan dan seni adalah karyawan/karyawati dan dharma wanita dari Bappeda, BPKAD, DPM, Satpol PP, Setwan DPRD, UPT Sekretariat Korpri, dan biro-biro di lingkungan Setda Provinsi Jatim.
Pembukaan pertandingan olahraga dan lomba di lingkungan Kantor Gubernur Jatim ini dibuka dengan pertandingan excibisi bola voli antara tim voli Gubernur dengan tim voli Bank Indonesia. Pertandingan ini dimenangkan oleh tim voli Gubernur yang terdiri dari gabungan kepala OPD di lingkup Pemprov Jatim. (Red)
- KEBUDAYAAN BASIS MENJADIKAN NEGARA MAJU DAN KUAT
- BANGUN SILAHTURAHMI JATIM ADAKAN APRESIASI RUTIN KEPADA PARA SENIMAN
- BUAT JATIM AMAN DAN TENANG PAKDE KARWO APRESIASI JASA 500 SENIMAN JATIM
- MBAK PUTI APRESIASI PEMECAHAN REKOR MURI RIBUAN RAMPAK BARONG DI TRENGGALEK
- RIBUAN RAMPAK BARONG DI TRENGGALEK PECAHKAN REKOR MURI
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.