Kamis, 4 Juni 2026, 1:47
Home / JAKARTA / UPAYAKAN PENANGANAN MAKSIMAL PRESIDEN JOKOWI TANDA TANGANI INPRES GEMPA LOMBOK

UPAYAKAN PENANGANAN MAKSIMAL PRESIDEN JOKOWI TANDA TANGANI INPRES GEMPA LOMBOK

WAGATABERITA.COM – JAKARTA. Presiden Joko Widodo lakukan pertemuan silaturahmi sekaligus menyerahkan hewan kurban di Kantor Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah, di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, (23/08/2018).

Usai pertemuan Jokowi mengemukakan telah menandatangani Instruksi Presiden (Inpres) tentang Penanganan Bencana di Provinsi Nusa Tenggara Barat.

“Inpres sudah, sudah (ditanda tangani). Yang paling penting adalah penanganannya secara nasional, telah kita kerjakan bersama provinsi dan kabupaten,” ujar Presiden.

Dengan adanya Inpres ini, Presiden mengatakan, kementerian dan lembaga memiliki payung untuk pelaksanaan di lapangan.

Kepala Negara juga menyampaikan bahwa pemerintah terus mengupayakan penanganan maksimal bagi para korban gempa yang terjadi di Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Saat ini, pemerintah pusat memfokuskan upayanya pada penyampaian bantuan bagi para korban yang mengalami kerusakan tempat tinggal setelah gempa terjadi.

“Kita masih pada tahapan – tahapan terutama yang berkaitan dengan penyampaian untuk bantuan yang rusak berat, sedang, dan ringan. Masih pada proses administrasi secara besar – besaran, ini menyangkut prosedur,” katanya. (Red/*)

Check Also

USAI DIBENTUK INI KEGIATAN PERTAMA PENGURUS PP IWO

WAGATABERITA.COM – JAKARTA. Jajaran Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (PP IWO) yang terbentuk beberapa waktu …