Jumat, 29 Mei 2020, 13:28
Home / JAKARTA / JOKOWI INTRUKSIKAN JAJARANNYA SELESAIKAN REKOMENDASI DAN LAPORAN BPK
Presiden Jokowo saat bertemu ketua BPK.

JOKOWI INTRUKSIKAN JAJARANNYA SELESAIKAN REKOMENDASI DAN LAPORAN BPK

WAGATABERITA.COM – JAKARTA. Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Moermahadi Soerja Djanegara bersama anggota diterima oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka Jakarta Kamis (19/09/2019) dalam rangka menyerahkan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) I Tahun 2019.

Pada kesempatan ini Ketua BPK menyampaikan hasil pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah pusat dan daerah kualitasnya dapat dikatakan semakin membaik, “Progress – nya sangat baik. Baik LKPD (laporan keuangan pemerintah daerah) maupun LKPP (laporan keuangan pemerintah pusat) persentasenya juga meningkat, tinggal sedikit yang belum WTP,” ujarnya.

Dikatakan Ketua BPK dua kementerian yang mendapat opini wajar dengan pengecualian (WDP) ialah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat serta Kementerian Pemuda dan Olahraga juga terdapat dua lembaga memperoleh WDP ialah Komisi Pemilihan Umum dan Komisi Pemberantasan Korupsi, “yang WDP itu PU, Kemenpora, KPU, dan KPK. Sedangkan disclaimer itu ada Bakamla. Kalau pemerintah daerah, provinsi itu tinggal dua,” tuturnya.

Presiden Jokowi menyampaikan bersyukur atas opini wajar tanpa pengecualian (WTP) yang diberikan BPK kepada lebih banyak Kementerian dan lembaga, “Kita juga senang bahwa Pemerintah pusat sekarang WTP nya juga sangat meningkat. Tadi 32 Provinsi sudah WTP. Pemerintah daerah juga sama,” ucapnya.

Presiden Jokowi Foto bersama ketua dan anggota BPK

Presiden menyampaikan komitmen untuk menjalankan Pemerintahan dengan transparan dan kredibel atas laporan dan rekomendasi BPK dan akan menginstruksikan jajaran terkait untuk menyelesaikan rekomendasi dan laporan sebagaimana yang disampaikan oleh BPK, “Yang paling penting rekomendasi – rekomendasi yang disampaikan akan kita tindak lanjuti,” kata Presiden. (Red)

Check Also

PENYEBARAN COVID MEREDAH MALANG RAYA PASTIKAN PSBB TAK PERPANJANG AKAN TERAPKAN HIDUP NORMAL BARU

WAGATABERITA.COM – MALANG. Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB