WAGATABERITA.COM – PROBOLINGGO. Kawanan geng motor yang tengah mangkal di tengah bundaran Gladak Serang, Kota Probolinggo Jawa Timur, kocar – kacir dan berusaha kabur dengan motornya setelah aparat Polresta Probolinggo, melakukan razia secara mendadak, Minggu malam (11/06/2017).
Langkah tegas petugas dilakukan, lantaran ulah kawanan geng motor, dianggap sering mengganggu ketertiban umum. Seperti, minum – minuman keras, aksi tawuran, maupun ditengarai pemicu adanya tindak kejahatan, yakni aksi begal dan perampokan.

Dalam penertiban ini, petugas bahkan mendapati 3 pria berambut cepak dan berbadan tegap, yang turut berkumpul di tengah – tengah kawanan geng motor. Saat di periksa petugas, ketiganya sempat mencoba melawan polisi yang bertugas. Saat digeledah, polisi bahkan menemukan 2 buah Ruyung, dibalik pakaian mereka.
Sementara itu, satu persatu kendaraan bermotor, diperiksa petugas tentang kelengkapan kendaraanya. Petugas juga memeriksa, bagian jok motor, ada tidaknya barang berbahaya yang dibawa. Tak hanya motor, beberapa mobil pun juga tak luput dari pemeriksaan petugas.
“Razia dilakukan atas laporan warga yang resah, dengan keberadaan geng motor. Kita lakukan penertiban, lantaran lokasi mereka mangkal, ditengarai menjadi sarang peredaran obat – obatan terlarang, serta sebagai antisipasi terjadinya aksi begal,” terang AKBP Alfian Nurrizal, Kapolresta Probolinggo.
Usai ditertibkan, kawanan geng motor yang kendaraannya kedapatan melanggar, lantas disuruh mendorong motornya dengan berjalan kaki, ke markas Kepolisian Resort setempat.
Sebanyak 45 kendaraan bermotor, tanpa dilengkapi surat – surat, maupun dalam kondisi dimodifikasi, disita petugas dalam razia kali ini. (Zulkiflie/Dir)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.