WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Anggota Komisi D DPRD Surabaya dari Fraksi Partai Gerindra B.F Sutadi angkat bicara terkait pemberitaan sejumlah kejanggalan yang telah ditemukan pada masa reses ke 2 tahun anggaran 2017 DPRD kota Surabaya.
Sutadi melakukan kegiatan reses di balai RW wilayah Gubeng Jaya RW 2, Kecamatan Gubeng Surabaya telah menuai protes keras dari beberapa warga dengan tudingan telah menyalahgunakan hak dan kewajibannya sebagai anggota dewan yang membagikan Sarung dan Amplop menggunakan kop fraksi Gerindra.
Sutadi mengatakan bahwa dirinya tetap menghargai pendapat dua warga Gubeng Jaya RW 02 yang memberikan kritikan tajam terhadap kegiatan resesnya.
“Justru ini menjadi masukan bagi saya di bulan puasa ini. Saya berterima kasih terhadap warga yang kritis terhadap reses, walaupun saya tidak mempunyai niat menyalagunakannya,” ucapnya dengan nada santai kepada wagataberita.com Rabu (21/06/2017) .
“Amplop dan sarung itu saya berikan untuk lebaran. Ini rutin saya dilakukan setiap tahun dengan keluarga, bukan untuk dibuat ajang kampanye. Sekali lagi saya menghargai dan menghormati pendapat yang bersangkutan sebagai kritik dan kontrol yang baik dari masyarakat,” tambahnya.
Sutadi juga mengaku telah melakukan hal yang sama hampir seluruh Kecamatan yang masuk di wilayah Dapillnya. (Endri Soedarto)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.