WAGATABERITA.COM – PROBOLINGGO. Warga negara asing, yang turut menjadi korban meninggal dalam kecelakaan maut antara Bus dan Truk di jalur Pantura, Desa Curahsawo, Gending Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, akhirnya dipulangkan, pada Minggu (16/07/2017).
Korban diketahui berjenis kelamin laki – laki, atas nama Imanuel (25), warga berkebangsaan Austria. Sebelumnya korban, sempat disemayamkan di kamar jenazah Rumah sakit Dr Mohammad Saleh Kota Probolinggo, sejak Jum’at pagi (16/07) hingga Minggu ini.
Imanuel sendiri, merupakan seorang wisatawan yang berkunjung ke Bali. Saat kecelakaan na’as terjadi, korban menaiki bus Medali Mas, dan duduk di posisi paling kanan, samping jendela bus. Saat itu, korban Duduk bersebelahan dengan Simon WNA asal Jerman, yang menjadi korban luka.
Perwakilan kedutaan Austria, Henry menyampaikan, sebanyak 3 perwakilan kedutaan datang untuk pemulangan jenazah korban. Selanjutnya, jenazah dibawa ke Rumah pemulasaran Ario di Surabaya, hingga pihak keluarga korban melakukan pengambilan.

Sementara itu, petugas jasa raharja Kabupaten Probolinggo, Ivan A Rahman menyampaikan, terkait asuransi korban pihak Jasa Raharja Cabang Jatim, nantinya yang akan melakukan koordinasi dengan pihak konsulat Kedubes Austria, agar bisa diserahkan kepada ahli waris.
“Kalo kisaran nominal asuransinya sama, yakni sebesar Rp 50 juta” terang Ivan.
Jenazah korban sendiri, dibawa ke Rumah Pemulasaran Ario Surabaya, menggunakan ambulan dan mendapat pengawalan ketat, petugas satuan lalu lintas Polres Probolinggo. (Zulkiflie/Dir)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.