WAGATABERITA.COM – JEMBER. Pantai Papuma, terletak di Desa Lojejer Kecamatan Wuluhan, Kabupaten Jember Jawa timur, berjarak 45 km dari pusat kota Jember, dan berjarak sekitar 200 km dari Kota Surabaya.
Keindahan pantai Papuma Jember terpantau cukup eksotis, walau akses jalan menuju lokasi khusus nya memasuki pintu gerbang menuju tujuan pantai terpantau kurang terawat, tetapi bukan menjadi halangan yang berarti bila pengunjung akan berkunjung ke pantai Papuma.
Pantauan wagataberita.com di lokasi pantai tidak terjadi lonjakan pengunjung hingga sore hari Rabu (10/05/2017) walau besok adalah hari libur Nasional yang di tentukan pemerintah.

Dilokasi wisata hanya terpantau sedikit pengunjung dan beberapa nelayan yang siap mencari benur.
Mikrat seorang nelayan di pantai Papuma mengatakan “Sepi, sekarang disini ramai nya kalau Sabtu atau Minggu saja. Walau besok libur sekarang tidak ramai.”
“Apalagi sekarang padang bulan (terang bulan) gak banyak ikan jadi nelayan juga sepi, tidak bisa mencari ikan, Gak ada ikan kalau padang bulan gini,” katanya menerangkan. (Juliman)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.