Minggu, 22 September 2019, 6:41
Home / JAKARTA / SBY BERTERIMA KASIH ATAS KEHADIRAN PRESIDEN DI RUMAH UNTUK BERBAGI DUKA
Presiden Jokowi hadiri Melayat ke rumah duka atas berpulangnya Ibu Ani.

SBY BERTERIMA KASIH ATAS KEHADIRAN PRESIDEN DI RUMAH UNTUK BERBAGI DUKA

WAGATABERITA.COM – BOGOR. Seperti diketahui, Ibu Kristiani Herrawati Yudhoyono (Ani Yudhoyono), istri dari Susilo Bambang Yudhoyono Presiden ke – 6 Republik Indonesia, berpulang dalam usia 67 tahun di Singapura pada pukul 11 : 50 waktu setempat.

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo pada Sabtu malam, (01/06/2019) melayat ke kediaman SBY tiba di kawasan Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada pukul 22 : 50 WIB sambil menanti kedatangan jenazah Ibu Ani Yudhoyono dari Pangkalan TNI AU Halim Perdana kusuma Jakarta yang baru tiba dari Singapura pada pukul 22 : 00 WIB.

Tiba Pukul 23 : 05 WIB jenazah Ibu Ani Yudhoyono diangkat juga oleh kedua putra nya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) juga tampak hadir Presiden ke – 3 Republik Indonesia Bacharuddin Jusuf Habibie dan istri Wakil Presiden Jusuf Kalla, Ibu Mufidah Jusuf Kalla.

Presiden Jokowi ikut menshalatkan jenazah Alm Ibu Ani Yudhoyono.

Dalam sambutannya, SBY menyampaikan, “Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada Bapak Presiden beserta
Ibu dan hadirin sekalian yang berkenan hadir di tempat kami ini, di rumah kami ini untuk berbagi rasa duka dengan saya dan keluarga atas kembalinya ke hadirat Allah SWT, istri tersayang Ani Yudhoyono, Kristiani Herrawati binti Sarwo Edhie Wibowo,” ucap SBY.

Usai menyampaikan belasungkawa dan turut menyalatkan jenazah, Presiden dan Ibu Iriana meninggalkan lokasi pada pukul 23 : 45 WIB untuk kembali ke Bogor. (Red)

Check Also

KEBAKARAN DI LOKASI INI BUAT PMK HARUS DATANG DUA KALI PADAMKAN API

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Kebakaran terjadi pada sebuah kedai makan Jl. Medokan Ayu Rungkut Surabaya pagi …