WAGATABERITA.COM – BONDOWOSO. Kecelakaan lalu lintas antara Minibus dan dan pengendara motor, terjadi di jalan utama Desa Silolembu Kecamatan Curahdami, Kabupaten Bondowoso Jawa Timur, Jum’at (05/05/2017).
Minibus yang ditumpangi 1 keluarga asal Banyuwangi itu, akhirnya terguling dan terperosok ke dalam selokan sisi jalan, setelah menghantam sebuah motor dari arah berlawanan.
Berdasarkan info di lokasi kejadian, kecelakaan bermula saat minibus yang dikemudikan Hotim (25), melaju dari arah Surabaya menuju Bondowoso.
Tepat berada di lokasi kejadian, minibus bernopol P 1085 ZO itu, mencoba menyalip sebuah kendaraan Pick Up di depannya. Na’as dari arah berlawanan muncul sebuah motor bernopol P 2206 DW, dikemudikan Fauzi (30) warga Locare kecamatan Tegalempe, Bondowoso, dan benturan pun akhirnya terjadi.
“Saat tabrakan terjadi, pengendara minibus langsung membanting setirnya ke arah kanan dan masuk ke jalan menurun, hingga berakhir terperosok di selokan sisi jalan,” ungkap Upik, Warga.
Pasca kecelakaan, kondisi mobil rusak parah di bagian sisi kanan dan depan. Sedangkan motor yang ditabrak, mengalami rusak di bagian belakang.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, hanya pengemudi minibus mengalami luka ringan. Sementara, penumpangya yakni Salma, Misniwa dan ibu Hotim dalam keadaan shock.
Terjadinya kecelakaan tersebut, membuat jalur utama penghubung Bondowoso – Surabaya macet sekitar 30 menit, lantaran proses evakuasi kendaraan dilakukan manual oleh warga.
Kasus kecelakaan ini pun, kini dalam penanganan petugas Laka Lantas Polres Bondowoso. (Zulkiflie/Dir)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.