WAGATABERITA.COM – KENDARI. Menteri Pertanian (Mentan) Amram Sulaeman menggelar rapat mengenai kedaulatan pangan nasional bersama jajaran pejabat di Sulawasi Tenggara (Sultra) Kamis (03/08/2017).
Rapat itu berlangsung si Ruang Rapat Kantor Gubernur Prov. Sultra Jl. Haluoleo Kota Kendari Prov. Sultra.
Rapat itu juga membahas dan memaparkan peningkatan produksi pangan strategis di daerah itu.
Rapat tersebut dipimpin H. Saleh Lasata, Gubernur Sultra. Turut hadiri Andi Amran Sulaiman, MP (Menteri Pertanian RI), H. Abdurrahman Saleh (Ketua DPRD Prov. Sultra), Irjen Pol Eko Hadi Sutedjo (Aslog Kapolri), Brigjen TNI Andi Sumangerukka (Kabinda Sultra), Brigjen Pol Andap Budhi Revianto, S. IP (Kapolda Sultra), Kolonel Inf Andi Perdana Kahar, SH (Danrem 143/Ho), Kolonel Laut (P) Yoos Suryono Hadi (Danlanal Kendari), Para Staf Kementerian RI, Surunudin Dangga (Bupati Konsel), H. Siti Saleha (Plt. Bupati Bombana), Wakil Bupati Koltim, Para Pimpinan SKPD Prov. Sultra serta undangan yang berjumlah lebih dari 100 orang.
Dalam arahannya, Mentan Arman Sulaiman mengimbau kepada Pemerintah Daerah untuk melepaskan segala ego ekstoral.
Pemerintah Prov/Kabupaten/Kota diminta melakukan pengawasan tentang kebijakan Pemerintah dibidang pertanian.
Perintah dalam hal ini Presiden RI telah menyerukan menggunakan lahan produktif.
Karena itu Kapolda, Kabinda, Danrem, Ketua DPRD dan Bupati melakukan sosialisasi ke masyarakat tentang lahan yang akan digunakan karena itu merupakan lahan negara.
Dalam rapat itu juga membahas berbagai kendala di lapangan yang membatasi gerak pemerintah untuk mewujudkan program pusat yang dimaksud yaitu perizinan dan hukum.
Usai rapat, Menteri Pertanian Amran Sulaiman dan rombongan menuju Bandara Halu Oleo untuk melanjutkan kunjungan kerja di Provinsi Bali dengan menggunakan pesawat khusus (pesawat pribadi). (Zainal Arifin Suyoto/Halu)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.