WAGATABERITA.COM – TRENGGALEK.Β Istri Bupati Trenggalek, Arumi Bachsin ternyata memiliki harapan khusus di usia Kota yang dipimpin oleh suaminya Emil Elistianto Dardak di usia 823 tahun ini. Meninggalkan dunia keartisan dan memilih mendampingi suaminya menjadi Bupati di Kota Tempe Kripik, nyatanya tak membuat mantan artis ibukota Jakarta sedih.
Justru, ditahun kedua masa kepemimpinan Emil Dardak, harapan khusus nyatanya sudah disiapkan oleh Arumi Bachsin diusia Kabupaten Trenggalek yang menginjak usia ke 823. Dirinya berharap agar Kabupaten Trenggalek yang ada di pesisir Selatan Pulau Jawa ini menjadi daerah yang maju, makmur dan sejahtera.
Saat dikonfirmasi usai pelaksanaan puncak Hari Jadi Kabupaten Trenggalek ke 823 di Pendapa Manggala Praja Nugraha, Arumi mengungkapkan beberapa harapan mulia untuk Kabupaten Trenggalek. “Di usia ke 823 tahun 2017 ini, saya berharap agar Kabupaten Trenggalek bisa semakin maju, makmur dan sejahtera. Dan juga Trenggalek mampu mengikuti perkembangan zaman yang semakin pesat dan modern,” ucapnya saat dikonfirmasi, Sabtu (02/09/2017).
Salah satu harapan yang diungkapkan Arumi adalah Trenggalek yang modern. Pasalnya perkembangan zaman yang semakin pesat baik dari segi teknologi maupun pembangunan membuat seluruh daerah di manapun berusaha mengikuti perkembangan tersebut. Sehingga apabila Kabupaten Trenggalek tidak bisa mengikuti modernisasi ini, bisa jadi akan ketinggalan dengan daerah – daerah lain.
“Disamping mampu mengimbangi perkembangan zaman yang semakin modern inilah, bukan berarti juga bisa meninggalkan tradisi dan budaya yang sudah ada,” tegas Arumi.
Ditengah – tengah modernisasi yang ada saat ini, sebagai masyarakat yang baik juga tidak diperbolehkan untuk meninggalkan tradisi dan budaya yang sudah ada. Justru adanya modernisasi dan budaya lokal ini harus bisa dipadupadankan agar suatu daerah memiliki inovasi yang berbeda dengan yang lain.
Masih terang ibu 2 anak ini, dengan begitu Kabupaten Trenggalek akan semakin modern dan tetap setia menjaga tradisi budaya yang ada.
Berharap Kabupaten di pesisir Selatan Pulau Jawa ini mampu menjadi daerah yang maju, sejahtera dan berkarakter. Sehingga bisa bersaing dengan Kabupaten – Kabupaten tetangga tanpa harus meninggalkan tradisi nenek moyang terdahulu. (Ayu Mila Sari/Halu)
- PEMENUHAN HAK DISABILITAS DALAM PEMILUKADA JATIM, PENGHORMATAN TERHADAP KEMANUSIAAN DAN DEMOKRASI
- KETUA MPR RI ZULKIFLI HASAN GELAR SOSIALISASI 4 PILAR KEBANGSAAN
- HIDAYAT NUR WAHID, WAKIL KETUA MPR RI SOSIALISASI 4 PILAR KEBANGSAAN
- PAKDE KARWO : AJAK TINGKATKAN KUALITAS PENDUDUK
- PAKDE KARWO BERHARAP PARA WALIKOTA KOMIT LAKSANAKAN HASIL RAKERNAS KE – XII APEKSI
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.