Jumat, 29 Mei 2020, 15:04
Home / NEWS / KHOFIFAH HARAP PIMPINAN DPRD BARU DAPAT MEMBAWA PERCEPATAN PEMBANGUANAN DI JATIM
Gubernur Khofifah memberikan sambutan pada Pelantikan Pimpinan DPRD.

KHOFIFAH HARAP PIMPINAN DPRD BARU DAPAT MEMBAWA PERCEPATAN PEMBANGUANAN DI JATIM

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menghadiri pelantikan Pimpinan DPRD Jawa Timur periode 2019 – 2024 di Gedung DPRD Provinsi Jawa Timur, Senen (30/09/2019).

Khofifah berharap Pimpinan DPRD Jawa Timur periode 2019 – 2024 benar – benar mampu merepresentasikan aspirasi masyarakat. Dengan begitu dapat membawa Provinsi Jawa Timur menjadi semakin maju, sejahtera dan bermartabat.

“Selamat. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat, taufik, dan hidayah – Nya kepada Segenap Pimpinan DPRD, kami berharap dengan bertambahnya anggota DPRD Jawa Timur dari 100 orang periode lalu menjadi 120 orang, Insya Allah DPRD dapat lebih maksimal dalam menjalankan fungsi legislasi, budjeting, dan pengawasan. Tentunya bersinergi dengan pemerintah daerah untuk membawa Jatim ke arah yang lebih maju dan sejahtera,” terangnya.

Para pimpinan DPRD Jawa Timur yang dilantik terdiri dari Ketua Kusnadi (PDIP) dan empat wakil ketua yakni Abdul Halim Iskandar (PKB), Sahat Tua Simanjuntak (Golkar), Anwar Zadad (Gerindra) dan Achmad Iskandar (Demokrat). Kelimanya diambil sumpah dan janjinya oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Timur.

Gubernur Khofifah hadiri Pelantikan Pimpinan DPRD

Lima tahun kedepan pembangunan Jawa Timur di berbagai bidang diharapkan mengalami percepatan dengan prioritas pembangunan yang telah di godok segera terealisasi dengan memasukkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dalam Rancangan APBD Tahun Anggaran 2020, “Semoga prosesnya berjalan lancar sehingga pembangunan bisa dilakukan dengan berbagai percepatan. Jawa Timur perlu terobosan – terobosan baru agar bisa mengejar kemajuan dan keunggulan diberbagai bidang kehidupan,” harap Khofifah.

Setelah pelantikan Pimpinan DPRD, maka selanjutnya akan dibentuk alat kelengkapan DPRD yang terdiri dari Badan Musyawarah, Komisi, Badan Legislasi, Badan Anggaran, Badan Kehormatan, dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah dan kelengkapan lainnya. (Red)

Check Also

BERBAGAI INSENTIF PAJAK PASCA CORONA DISOSIALISASIKAN KEPALA BKF SAAT BERI KULIAH UMUM UK PETRA

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Seperti informasi sebelumnya dalam rangka