WAGATABERITA.COM – JAKARTA. Tahun baru 2020 baru berjalan beberapa hari, tapi ternyata tahun baru ini tidak membawa kebahagiaan bagi sebagian warga jakarta. Penyebabnya adalah banjir besar melanda kota Jakarta.
Sebagian kota Jakarta mengalami banjir dari kedalaman lebih setengah meter bahkan ada yang mencapai lebih dari 2 meter sehingga membuat sebagian warga Jakarta harus mengungsi ke tempat yang lebih tinggi.
- “SEJAM HUJAN” KOTA RAHA DAN WATOPUTEH BANJIR, RUMAH WARGA TENGGELAM KARENA DRAENASE BURUK
- RUMAH DI TIGA KELURAHAN MUNA TERGENANG AIR HUJAN, WARGA HARAP PEMDA SEGERA PERBAIKI DRENASE
- MAKASSAR TERGENANG BANJIR, WALIKOTA TURUN LOKASI
- WAJO KEMBALI DILANDA BANJIR
- FEBRRY RIFAI : BANJIR DI MUNA PENYEBABNYA HUTAN GUNDUL
Begitu juga apartemen Wesling Kedoya tak luput dari banjir yang terjadi mencapai kurang lebih 1 meter tersebut membuat sebagian penghuni hotel harus melakukan evakuasi dari tempat tinggal mereka di apartemen.
Dengan menggunakan perahu karet sebagian penghuni mengungsi keluar dari apartemen menuju ke lokasi yang lebih tinggi dan tidak terdampak banjir, “kami harus mengungsi ketempat yang lebih aman, disini banjir sudah masuk ke Loby apartemen lebih 1 meter,” terang salah satu penghuni melalui WA nya Kamis (02/01/2020). (Juliman)
Wagata Berita wagata berita adalah website yang berisikan berita-berita terkini.