Rabu, 29 Januari 2020, 8:32
Home / MALANG / TINGKATKAN RELASI MASYARAKAT DESA KEMIRI MAHASISWA KKN 49 UMM ADAKAN LOMBA DALAM RANGKA HUT RI
Warga Desa Kemiri dan mahasiswa KKN 49 UMM saat menggelar lomba menangkap bebek di sawah.

TINGKATKAN RELASI MASYARAKAT DESA KEMIRI MAHASISWA KKN 49 UMM ADAKAN LOMBA DALAM RANGKA HUT RI

WAGATABERITA.COM – MALANG. Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 74 Republik Indonesia, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) 49 Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) di Desa Kemiri Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang menggelar aneka lomba.

Dengan alasan letak geografis dusun di Desa Kemiri yang lokasinya berjauhan, kegiatan yang digelar oleh Divisi Sosial & Budaya Mahasiswa KKN 49 UMM itu melibatkan seluruh warga Desa Kemiri, meliputi anak – anak, remaja, serta dewasa.

Lomba yang digelar diharapkan meningkatkan relasi sosial masyarakat Desa Kemiri agar lebih intensif yang selama ini dianggap sangat kurang, “Perlombaan ini kami laksanakan selama dua hari, yaitu tanggal 3 – 4 Agustus 2019 di tempat yang berbeda – beda yakni di Dusun Tempur, Dusun Keras dan Dusun Bumiayu,” ujar Koordinator Divisi Sosial dan Budaya KKN 49 UMM, Luxy Pujo Sakti.

Di hari pertama kami melaksanakan perlombaan untuk anak – anak, dan hari kedua lomba untuk tingkat anak – anak dan dewasa, “Ada lomba makan kerupuk, mengambil koin di jeruk, balap karung Moto GP, balap kelereng, nyanyi lagu-lagu nasional, memukul air, memasukkan paku dalam botol, menangkap bebek di sawah dan lomba gebuk bantal,” papar Luxy lagi.

Sementara itu, Kepala Desa Kemiri, Wijiati mengatakan, pihaknya bersama dengan warga desa mengucapkan terima kasih kepada para mahasiswa KKN 49 UMM dan mengingatkan anak – anak pentingnya ber – Pancasila, “Kami Kepala Desa Kemiri akan berikan hadiah uang tunai bagi yang hafal Pancasila dan bisa menyanyikan lagu Indonesia Raya,” ujar Wijiati.

Di tempat yang sama, mahasiswa KKN 49 UMM Divisi Ekonomi, Adil Abdul Hakim menambahkan, pihaknya mengapresiasi antusiasme masyarakat Desa Kemiri, “Keseruan aneka lomba di Desa Kemiri itu membuat perayaan HUT ke – 74 RI menjadi semakin semarak dan penuh kegembiraan,” ujarnya pada siaran oersnya Selasa (06/08/2019). (Red/*)

Check Also

SELAIN IBADAH ATRAKSI BARONGSAI SERING DILAKUKAN PADA PERAYAAN IMLEK

WAGATABERITA.COM – SURABAYA. Perayaan hari raya Imlek biasanya dilakukan warga